I fichi secchi di Carmignano protagonisti a “Dolcemente Pisa”

fichi-secchi-appicciatiIl Comune di Carmignano, attraverso l’Associazione Produttori Fichi Secchi, sarà presente da oggi a domenica 1 novembre a “Dolcemente Pisa” organizzata nella città della torre pendente presso la Stazione Leopolda in Piazza Guerrazzi con uno stand di prodotti tipici e un laboratorio dal titolo “Carmignan da’ fichi”. L’obiettivo è quello di promuovere i prodotti del territorio e soprattutto il fico secco, oggi prelibatezza riconosciuta dallo Slow Food come presidio di qualità da salvaguardare e valorizzare. Per questo motivo domani domani, sabato 31 ottobre, alle ore 16 nella Sala Convegni della manifestazione si svolgerà una degustazione e una dimostrazione pratica della tradizionale “appicciatura” dei fichi secchi da parte dell’Associazione dei produttori. L’iniziativa Dolcemente Pisa, arrivata alla quarta edizione, si pone l’obiettivo di accogliere e presentare le dolcezze toscane più squisite e raffinate, un’occasione imperdibile per scoprire i veri prodotti artigianali. L’evento prevede degustazioni guidate, laboratori di pasticceria, giochi per i più piccoli, ospiti internazionali, concerti, cene a tema, lancio del panforte, concorsi, cinema d’essai, massaggi al cioccolato e tante altre iniziative.

I commenti sono chiusi.