RICETTANDO/Biscotti allo zenzero e cannella per dare un po’ di allegria alle Feste

Oggi vi proponiamo dei biscotti natalizi zenzero e cannella… allegramente decorati con gelatina colorata, granella di zucchero, palline di zucchero colorate… e tutto ciò che suggerisce la fantasia!!! Si possono anche impacchettare in dei vassoietti e regalarli ad amici e colleghi al posto delle classiche candeline!!

biscottini-mignon-zenzero-e-cannellaIngredienti per circa 40 biscotti:

Per l’impasto:
- 400 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro  temperatura ambiente
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di cremor tartaro
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiano di miele
- 2 cucchiaini di cannella
- 2-3 cm di zenzero (ginger) grattugiato

Per decorare:
- gelatina per decorare
- granella di zucchero
- palline arcobaleno per decorare dolci
- zenzero in polvere

Per ottenere i biscotti:
- formine o sparabiscotti

Preparazione (vedi tutte le foto):

In una ciotola impastate tutti insieme gli ingredienti fino ad ottenere una palla morbida ma compatta; mettete in frigo per 1-2 ore. Trascorso questo tempo, prendete un po’ di impasto, stendetelo in modo che sia alto circa 1 cm e ricavatene i biscotti con l’aiuto delle formine. Se la pasta tende a rimanere attaccata alla formina, passate la formina nella farina prima di tagliare i biscotti. Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornateli a 130-140° per circa 15 minuti. Fate raffreddare i biscotti. Sono buonissimi anche così ma se volete renderli più allegri e più natalizi… preparate le matite di gelatina colorata, la granella di zucchero e le palline arcobaleno per decorare! Formate con la gelatina delle formine sui biscotti (cuoricino, mezzo cuoricino, stellina, occhi, bocca e bottoni per le formine umane, ecc), fate asciugare qualche minuto e finite di decorare versando sopra la gelatina le palline colorate o la granella di zucchero e lo zenzero in polvere se di gradimento!

La Ghiotta Freudiana
in collaborazione con www.ideericette.it

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