A Migliana una domenica da trascorrere all’insegna del neccio

farina-castagnaDomani pomeriggio, domenica 24 gennaio, a partire dalle ore 14 la Pro-loco di Migliana ripropone la Sagra del Neccio, un appuntamento con il gusto irrinunciabile per gli amanti della farina di castagne della Val Bisenzio. I necci sono delle speciali crepes, preparate unicamente con farina ed acqua e cotti su delle piastre di ferro, chiamate “testi”. La farcitura è poi a piacere con ricotta o con cioccolata. Non serve zucchero perché ci pensa la farina di castagne a conferire dolcezza. Questo è infatti, il periodo migliore per gustare necci o castagnaccio con la farina macinata da poco più di un mese e quindi in grado d’esaltare al massimo aromi e sapori della castagna. La sagra si svolgerà nei locali del circolo della Misericordia e per tutto il pomeriggio sarà attivo un servizio di bus navetta gratuito. Per info 0574 981739.

I commenti sono chiusi.